Зеленина Ольга (ozeleno) wrote,
Зеленина Ольга
ozeleno

Categories:

Поделиться с миром нашей игрой

Хочу поделиться идеей игры, которою сегодня вечером придумала моя дочь ( 12 дет).
Иногда мы рисуем мелками на асфальте   круги  разного цвета. Может показаться, что круги нарисованы вразнобой, но на самом деле, круги одного цвета составляют дорожку. И у каждой дорожки – разная сложность. Например, оранжевые круги расположены друг к другу совсем близко, зеленые- подальше, а белые, хоть и очень большие, но  по ним нужно прыгать огромными прыжками. Количество и качество дорожек может ограничить только ваша фантазия. Но… такая игра быстро надоедает.  И сегодня эта игра была доработана.

Есть такая чудесная игра «день-ночь». Когда ведущий ( или сова) говорит: «День»,- и все бегают, прыгают, летают. А когда произнесено слово «ночь», надо замереть и не двигаться. Так вот к нарисованным ранее кругам на асфальте мы добавили эту. Ведущий отворачивается к игрокам спиной и стоит молча или говорит: «День, день, день….» А потом быстро называет цвет, считает до трех ( чтобы игроки успели найти круг нужного цвета и встать на него) и оборачивается. Кто не успел попасть на нужного цвета круг, то вода!
Поиграв немного, мы добавили еще слова «асфальт» и «земля». Очень было весело!  Дети играли  минут 45!!!
Рекомендую попробовать!
Кстати,  еще одна чудесная игра (мы в нее играли по дороге домой, пока шли с дальней детской площадки).  По очереди говорили: «Я вижу что-то ..(И называли цвет того, что  ты загадал и что  все сейчас  могут увидеть ). Например: «Я вижу что-то желтое».  И это может быть машина, желтая линия на дороге, куртка тети, которая идет навстречу или полоска на куртке того, кто идет рядом.
Это чудесная-причудесная игра! Очень помогает пройти длинную и скучную дорогу весело! А польза! :)
Теплой  вам погоды! И почаще играйте сами! :)
Tags: дети, игры
Subscribe

  • (no subject)

    Человек, что ты любишь, в то ты превратишься. ты будешь Богом, если ты любишь Бога, если ты любишь землю, ты будешь землей Ангелус Силезский

  • Между прочим

    Собственнический инстинкт Я точно не знаю, почему в какой-то момент своей жизни я пошел по мучительной и трудной дорожке. Все началось с приступа…

  • между прочим

    Крестьянин и лисаВлюбилась как-то лиса в крестьянина. Пришла к нему и давай объясняться в любви, а тот в ответ — мол, не могу я тебя любить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments